Previous Entry Share Next Entry
Правительство отложило решение о сокращении индексации пенсий
obezyana


Решение о сокращении индексации пенсий де-факто принято, сообщил газете «Ведомости» один из федеральных чиновников.

Однако, по его мнению, правительство не возьмет ответственность на себя, предпочитая отдать решение данного вопроса президенту. Именно поэтому вопрос о пенсиях даже не обсуждался на заседании правительства 2 июля. Между тем пенсионеры — это 40 миллионов активных избирателей, пишет газета.

Газета приводит слова главного экономиста финансовой группы БКС Владимира Тихомирова, который отмечает, что каждый процент индексации чувствителен, а индексация на 5,5 процентов, даже при инфляции в 10 процентов, — «это очень жестко и является ощутимым ударом по доходам пенсионеров».

Тихомиров считает, что изменение правил индексации в худшую сторону для наиболее важной электоральной группы в год парламентских выборов — шаг очень смелый. В результате, по его мнению, правящая партия «Единая Россия» может проиграть выборы. При этом сохранить индексацию или же сократить ее не так жестко можно только за счет оборонных расходов, например переноса части гособоронзаказа на более поздний срок. Ничего другого в бюджете уже не сократить, уверен эксперт. «А такой вопрос могут решить только в Кремле», — констатирует он.

Материалы по теме17:26 25 июня 2015

?

Log in

No account? Create an account