Previous Entry Share Next Entry
Ученые нашли «недостающее звено» иммунитета
obezyana


Исследователи из Университета Макмастера обнаружили ключевой компонент, с помощью которого иммунная система справляется с вирусными инфекциями. Открытие позволит разработать прививки от герпеса, простуды и даже рака. Исследование опубликовано в журнале Nature Immunology.

Важным игроком в обнаружении инфекции защитными системами организма оказался белок S6K1, основные функции которого оказались связаны с совсем другими процессами, а именно ускорением синтеза белка в рибосомах и делением клеток. Белок S6K1 и белок STING активируют производство регуляторного фактора интерферона 3 (IRF3).

S6K1 был недостающим звеном в понимании учеными, как инфекции активируют факторы IRF — молекулы, запускающие синтез интерферонов, которые, в свою очередь, делают клетки невосприимчивыми к вирусам.



Всем, кто еще не в курсе, где самые лучшие рецепты лечо по домашнему. Непременно зайдите на сайт - vilingstore.net. Спасибо всем, кто разработал данный сайт, надеюсь что там будут новые, интересные кулинарные рецепты.

?

Log in

No account? Create an account