Previous Entry Share Next Entry
Голландцы не нашли следов военной деятельности в Ростовской области
obezyana


Нидерландские военные завершили инспекцию Ростовской области. Об этом сообщает в пятницу, 20 февраля, ТАСС со ссылкой на начальника Управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

«По завершении проверки руководитель инспекционной группы из Нидерландов заявил об отсутствии в указанном районе военной деятельности, о которой в соответствии с международными обязательствами Российская Федерация должна уведомлять государства ОБСЕ. Этот вывод был подтвержден представителями Германии и Дании, также принимавшими участие в работе группы из Нидерландов», — сказал Рыжков.

Инспекторы, по словам представителя Минобороны, проверили район общей площадью свыше 13 тысяч квадратных километров вблизи границы с Украиной. При этом инспекция проводилась не только с земли, но и с вертолета.

Эта проверка стала третьей и последней в 2015 году. По словам Рыжкова, квота на проведение подобных мероприятий на территории России исчерпана.

Ранее подобную проверку в Ростовской области провели украинские и турецкие военные. Они обследовали более 15 тысяч квадратных километров в регионе и также не нашли следов военной деятельности частей и подразделений российской армии.


?

Log in

No account? Create an account