Previous Entry Share Next Entry
США запустили любимый спутник Альберта Гора
obezyana
Альберт Гор

НАСА запустило ракету-носитель с аппаратом DSCOVR (Deep Space Climate Observatory). О пуске спутника, проект которого поддержал еще в 1998 году вице-президент США Альберт Гор, сообщается на сайте агентства.

Частная американская ракета-носитель Falcon 9 с аппаратом DSCOVR стартовала 12 февраля 2015 года в 02:03 по московскому времени с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Аппарат предназначен для наблюдения за солнечной активностью. С его помощью окажется возможным следить за солнечным ветром и корональными выбросами от светила. Для этого спутник будет выведен в точку Лагранжа между Землей и Луной на расстоянии примерно 1,5 миллиона километров от планеты.

Ожидается, что с помощью DSCOVR можно будет примерно за час узнавать об изменениях в солнечной активности. Аппарат является совместным проектом НАСА и Национального управления океанических и атмосферных исследований Министерства торговли США.

Материалы по теме07:00 23 января 2015Попытка №5Из Роскосмоса и ОРКК создадут восьмую по счету госкорпорацию в стране

Пуск Falcon 9 переносился несколько раз. Так, первоначально он был запланирован на 9 февраля в 02:10 по московскому времени, но его перенесли из-за технических проблем с радиолокационной системой. Перенос старта с 10 и 11 февраля был связан с плохими погодными условиями.

Идея создания аппарата пришла вице-президенту США администрации Билла Клинтона и лауреату Нобелевской премии мира Альберту Гору. Запуск уже созданного аппарата отложили, когда США возглавил Джордж Буш. И только в 2012 году DSCOVR реанимировали, вложив в проект около 30 миллионов долларов.

Видео Ruptly

Хотите побольше узнать про модельный ряд легковых авто «Тойота», цену нового автомобиля «Toyota», отзывы, комплектации и технические характеристики? Значит вам на сайт - http://auto.ironhorse.ru/category/japan/toyota. Рекомендую перейти по этой ссылке!

?

Log in

No account? Create an account